守秘義務・情報管理について - 和歌山

探偵興信所は、個人情報の重要性を認識し、その保護の徹底をはかるため、探偵業法、個人情報の保護に関する法律が定めた事業別ガイドライン、その他関連する法令等を遵守するとともに、個人情報を、以下により取り扱うこととします。

守秘義務・情報管理について(プライバシーポリシー) - 和歌山

探偵興信所の守秘義務について

探偵業適正化法 第10条第1項

「探偵業者の業務に従事する者は、正当な理由がなく、その業務上知り得た人の秘密を漏らしてはならない。探偵業者の業務に従事する者でなくなった後においても、同様とする。」

探偵業適正化法 第10条第2項

「探偵業者は、探偵業務に関して作成し、又は取得した文書、写真その他の資料(電磁的記録(電子的方式、磁気的方式その他人の知覚によっては認識することができない方式で作られた記録をいう。)を含む。)について、その不正又は不当な利用を防止するため必要な措置をとらなければならない。」

探偵興信所・守秘義務

探偵興信所では、ご依頼者からお預かりした情報及び、調査過程において収集した全ての情報に関して、その秘密保持を徹底管理しております。これらの情報は調査目的にのみ使用するものとし、それ以外の目的で第三者へ開示することは一切ございません。

和歌山県内の
探偵興信所サービス
探偵興信所和歌山県では、和歌山県内の探偵興信所のサービス向上のために定期的な調査研修・情報管理教育等を全従業員及び関連各所にて行っております。依頼人が安心して探偵興信所を利用できる環境づくりを心がけております。和歌山県探偵興信所サービス向上について

探偵興信所の個人情報管理について

個人情報に関する基本方針

法令の順守 探偵興信所では、個人情報保護に関する法律、その他個人情報の取り扱いについて定められた諸法令を厳守しております。
収集した個人情報の管理 探偵興信所は、ご依頼者の情報を含め調査対象者及び調査業務上収集した個人情報の取り扱いについて、その漏えい・改ざん・滅失・き損等を防止するため必要な措置を講じ、個人情報を適切に管理いたします。
個人情報の使用目的 探偵興信所は、収集した個人情報を調査目的にのみ使用するものとし、ご依頼者の同意なしに第三者へ開示することはありません。但し、裁判所・警察・その他法令の定めによる権限を持つ機関からの開示要請があった場合は、これに応じ、ご依頼者の許可なく開示する場合があります。

個人情報保護・管理

探偵興信所は、個人情報保護に関する法令の変更・探偵業法の変更があった場合は、個人情報保護に関する方針の見直しや改訂を随時行っていきます。

個人情報保護・守秘義務に関するご意見やご質問

「個人情報保護」「守秘義務」に関するご意見やご質問等はお問い合わせメールにてご連絡くださいますようお願いいたします。
お問い合わせページ

和歌山県内の
調査対応地域
和歌山市、海南市、橋本市、有田市、御坊市、田辺市、新宮市、紀の川市、岩出市、紀美野町、かつらぎ町、串本町、九度山町、高野町、湯浅町、広川町、有田川町、美浜町、日高町、由良町、印南町、みなべ町、日高川町、白浜町、太地町、すさみ町、那智勝浦町、上富田町、古座川町、北山村 探偵興信所和歌山県の調査地域

和歌山県内の公共機関・弁護士会のご案内

和歌山県内の公共機関・弁護士会のご案内

和歌山県
警察署
浦和歌山県橋本/かつらぎ/岩出/和歌山東/和歌山西/和歌山北/海南/有田/湯浅/御坊/田辺/白浜/串本/新宮
和歌山県
裁判所
和歌山地方裁判所/和歌山地方裁判所田辺支部/和歌山地方裁判所御坊支部/和歌山地方裁判所新宮支部/和歌山簡易裁判所/湯浅簡易裁判所/妙寺簡易裁判所/橋本簡易裁判所/田辺簡易裁判所/串本簡易裁判所/御坊簡易裁判所/新宮簡易裁判所/和歌山家庭裁判所/和歌山家庭裁判所田辺支部/和歌山家庭裁判所御坊支部/和歌山家庭裁判所新宮支部/和歌山家庭裁判所/妙寺出張所
和歌山県
弁護士会
和歌山弁護士会/御坊・日高常設法律相談所/紀北法律相談センター/串本法律相談センター
はじめての探偵利用は必ずご相談を。お問い合わせはお気軽に。全国無料相談|0120-529-333|24時間いつでも受付

近畿エリアの探偵興信所利用は、任せて安心、弁護士推奨の探偵興信所(社)へ必ずご相談ください。はじめてでも安心の探偵依頼サポートで納得の調査依頼が可能です。

探偵興信所 24時間 無料相談見積もりフォーム 現在お持ちのお悩み、調査したい事柄、調査に関する希望や要望など、探偵興信所へ直接ご相談が可能です。

※送信した情報はすべて暗号化されますのでご安心下さい
※送信後24時間以内に返答が無い場合はお問合せ下さい
※お急ぎの方はお電話FAXも可能です

お名前(偽名でも可)
お住まい地域
ご連絡先(固定または携帯)
メールアドレス

※携帯アドレスはPCからの受け取り可に設定して下さい

お調べになりたい事柄
現時点の情報
その他質問・要望
希望予算
円くらい

真実を知ることの大切さをみなさまに 安心信頼 探偵興信所社団法人
ページトップへ戻る