守秘義務・情報管理について - 富山

探偵興信所は、個人情報の重要性を認識し、その保護の徹底をはかるため、探偵業法、個人情報の保護に関する法律が定めた事業別ガイドライン、その他関連する法令等を遵守するとともに、個人情報を、以下により取り扱うこととします。

守秘義務・情報管理について(プライバシーポリシー) - 富山

探偵興信所の守秘義務について

探偵業適正化法 第10条第1項

「探偵業者の業務に従事する者は、正当な理由がなく、その業務上知り得た人の秘密を漏らしてはならない。探偵業者の業務に従事する者でなくなった後においても、同様とする。」

探偵業適正化法 第10条第2項

「探偵業者は、探偵業務に関して作成し、又は取得した文書、写真その他の資料(電磁的記録(電子的方式、磁気的方式その他人の知覚によっては認識することができない方式で作られた記録をいう。)を含む。)について、その不正又は不当な利用を防止するため必要な措置をとらなければならない。」

探偵興信所・守秘義務

探偵興信所では、ご依頼者からお預かりした情報及び、調査過程において収集した全ての情報に関して、その秘密保持を徹底管理しております。これらの情報は調査目的にのみ使用するものとし、それ以外の目的で第三者へ開示することは一切ございません。

富山県
はじめてサポート
探偵興信所富山県では、はじめて探偵事務所や興信所を利用される方のために、様々なサポートサービスをご用意しております。納得のいく良い調査依頼を行うために、はじめて調査依頼をお考えの方は必ずご利用いただくことをお勧めします。富山探偵興信所のはじめてサポート

探偵興信所の個人情報管理について

個人情報に関する基本方針

法令の順守 探偵興信所では、個人情報保護に関する法律、その他個人情報の取り扱いについて定められた諸法令を厳守しております。
収集した個人情報の管理 探偵興信所は、ご依頼者の情報を含め調査対象者及び調査業務上収集した個人情報の取り扱いについて、その漏えい・改ざん・滅失・き損等を防止するため必要な措置を講じ、個人情報を適切に管理いたします。
個人情報の使用目的 探偵興信所は、収集した個人情報を調査目的にのみ使用するものとし、ご依頼者の同意なしに第三者へ開示することはありません。但し、裁判所・警察・その他法令の定めによる権限を持つ機関からの開示要請があった場合は、これに応じ、ご依頼者の許可なく開示する場合があります。

個人情報保護・管理

探偵興信所は、個人情報保護に関する法令の変更・探偵業法の変更があった場合は、個人情報保護に関する方針の見直しや改訂を随時行っていきます。

個人情報保護・守秘義務に関するご意見やご質問

「個人情報保護」「守秘義務」に関するご意見やご質問等はお問い合わせメールにてご連絡くださいますようお願いいたします。
お問い合わせページ

富山県内の
探偵興信所料金
調査依頼の料金は、すべての探偵事務所・興信所が料金を統一にすることが独占禁止法2条6項に規定する「不当な取引制限」にあたることから、各探偵興信所それぞれに独自の料金基準を設定し、調査内容、手法、期間などによって見積りを行うこととなっております。富山県内での探偵興信所料金をお知りになりたい方は、相談室へお問い合わせください。富山探偵興信所の調査料金

富山県内の公共機関・弁護士会のご案内

富山県内の公共機関・弁護士会のご案内

富山県
警察署
入善/黒部/魚津/滑川/上市/富山北/富山中央/富山南/富山西/射水/高岡/氷見/砺波/南砺/小矢部
富山県
裁判所
富山地方裁判所/富山地方裁判所魚津支部/富山地方裁判所高岡支部/富山簡易裁判所/魚津簡易裁判所/高岡簡易裁判所/栃波簡易裁判所/富山家庭裁判所/富山家庭裁判所魚津支部/富山家庭裁判所高岡支部/富山家庭裁判所栃波出張所
富山県
弁護士会
富山県弁護士会事務局/高岡法律相談センター/魚津法律相談センター
はじめての探偵利用は必ずご相談を。お問い合わせはお気軽に。全国無料相談|0120-529-333|24時間いつでも受付

北陸エリアでの探偵興信所利用は、はじめてでも安心の依頼サポートを必ずご利用ください。弁護士推奨の社団法人で納得の依頼が可能です。

探偵興信所 24時間 無料相談見積もりフォーム 現在お持ちのお悩み、調査したい事柄、調査に関する希望や要望など、探偵興信所へ直接ご相談が可能です。

※送信した情報はすべて暗号化されますのでご安心下さい
※送信後24時間以内に返答が無い場合はお問合せ下さい
※お急ぎの方はお電話FAXも可能です

お名前(偽名でも可)
お住まい地域
ご連絡先(固定または携帯)
メールアドレス

※携帯アドレスはPCからの受け取り可に設定して下さい

お調べになりたい事柄
現時点の情報
その他質問・要望
希望予算
円くらい

真実を知ることの大切さをみなさまに 安心信頼 探偵興信所社団法人
ページトップへ戻る