守秘義務・情報管理について - 徳島

探偵興信所は、個人情報の重要性を認識し、その保護の徹底をはかるため、探偵業法、個人情報の保護に関する法律が定めた事業別ガイドライン、その他関連する法令等を遵守するとともに、個人情報を、以下により取り扱うこととします。

守秘義務・情報管理について(プライバシーポリシー) - 徳島

探偵興信所の守秘義務について

探偵業適正化法 第10条第1項

「探偵業者の業務に従事する者は、正当な理由がなく、その業務上知り得た人の秘密を漏らしてはならない。探偵業者の業務に従事する者でなくなった後においても、同様とする。」

探偵業適正化法 第10条第2項

「探偵業者は、探偵業務に関して作成し、又は取得した文書、写真その他の資料(電磁的記録(電子的方式、磁気的方式その他人の知覚によっては認識することができない方式で作られた記録をいう。)を含む。)について、その不正又は不当な利用を防止するため必要な措置をとらなければならない。」

探偵興信所・守秘義務

探偵興信所では、ご依頼者からお預かりした情報及び、調査過程において収集した全ての情報に関して、その秘密保持を徹底管理しております。これらの情報は調査目的にのみ使用するものとし、それ以外の目的で第三者へ開示することは一切ございません。

徳島県内の
調査対応地域
徳島市、鳴門市、小松島市、阿南市、吉野川市、阿波市、美馬市、三好市、勝浦町、上勝町、石井町、上板町、神山町、那賀町、牟岐町、美波町、海陽町、松茂町、北島町、藍住町、板野町、つるぎ町、東みよし町、佐那河内村 探偵興信所徳島県の調査地域

探偵興信所の個人情報管理について

個人情報に関する基本方針

法令の順守 探偵興信所では、個人情報保護に関する法律、その他個人情報の取り扱いについて定められた諸法令を厳守しております。
収集した個人情報の管理 探偵興信所は、ご依頼者の情報を含め調査対象者及び調査業務上収集した個人情報の取り扱いについて、その漏えい・改ざん・滅失・き損等を防止するため必要な措置を講じ、個人情報を適切に管理いたします。
個人情報の使用目的 探偵興信所は、収集した個人情報を調査目的にのみ使用するものとし、ご依頼者の同意なしに第三者へ開示することはありません。但し、裁判所・警察・その他法令の定めによる権限を持つ機関からの開示要請があった場合は、これに応じ、ご依頼者の許可なく開示する場合があります。

個人情報保護・管理

探偵興信所は、個人情報保護に関する法令の変更・探偵業法の変更があった場合は、個人情報保護に関する方針の見直しや改訂を随時行っていきます。

個人情報保護・守秘義務に関するご意見やご質問

「個人情報保護」「守秘義務」に関するご意見やご質問等はお問い合わせメールにてご連絡くださいますようお願いいたします。
お問い合わせページ

徳島県
調査依頼の流れと手順
これから探偵興信所に依頼をお考えの方は、依頼の流れをよく理解しておきましょう。特にはじめて依頼をするときは、依頼の流れを事前に知っておくことで、安心して探偵興信所へ出向き、スムーズに依頼ができます。徳島県探偵興信所依頼の流れについて

徳島県内の公共機関・弁護士会のご案内

徳島県内の公共機関・弁護士会のご案内

徳島県
警察署
徳島東/徳島西/徳島北/鳴門/小松島/阿南/那賀/牟岐/板野/石井/吉野川/阿波/美馬/つるぎ/三好
徳島県
裁判所
徳島地方裁判所/徳島地方裁判所阿南支部/徳島地方裁判所脇町支部/徳島簡易裁判所/鳴門簡易裁判所/阿南簡易裁判所/牟岐簡易裁判所/脇町簡易裁判所徳島池田簡易裁判所/川島簡易裁判所/徳島家庭裁判所/徳島家庭裁判所阿南支部/徳島家庭裁判所脇町支部/徳島家庭裁判所牟岐出張所/徳島家庭裁判所池田出張所
徳島県
弁護士会
徳島県弁護士会
はじめての探偵利用は必ずご相談を。お問い合わせはお気軽に。全国無料相談|0120-529-333|24時間いつでも受付

四国エリアでの探偵興信所利用は、はじめてでも安心・信頼の探偵興信所へご相談ください。多くの弁護士事務所に推奨される適正調査料金システムで納得の依頼ができます。

探偵興信所 24時間 無料相談見積もりフォーム 現在お持ちのお悩み、調査したい事柄、調査に関する希望や要望など、探偵興信所へ直接ご相談が可能です。

※送信した情報はすべて暗号化されますのでご安心下さい
※送信後24時間以内に返答が無い場合はお問合せ下さい
※お急ぎの方はお電話FAXも可能です

お名前(偽名でも可)
お住まい地域
ご連絡先(固定または携帯)
メールアドレス

※携帯アドレスはPCからの受け取り可に設定して下さい

お調べになりたい事柄
現時点の情報
その他質問・要望
希望予算
円くらい

真実を知ることの大切さをみなさまに 安心信頼 探偵興信所社団法人
ページトップへ戻る