守秘義務・情報管理について - 新潟

探偵興信所は、個人情報の重要性を認識し、その保護の徹底をはかるため、探偵業法、個人情報の保護に関する法律が定めた事業別ガイドライン、その他関連する法令等を遵守するとともに、個人情報を、以下により取り扱うこととします。

守秘義務・情報管理について(プライバシーポリシー) - 新潟

探偵興信所の守秘義務について

探偵業適正化法 第10条第1項

「探偵業者の業務に従事する者は、正当な理由がなく、その業務上知り得た人の秘密を漏らしてはならない。探偵業者の業務に従事する者でなくなった後においても、同様とする。」

探偵業適正化法 第10条第2項

「探偵業者は、探偵業務に関して作成し、又は取得した文書、写真その他の資料(電磁的記録(電子的方式、磁気的方式その他人の知覚によっては認識することができない方式で作られた記録をいう。)を含む。)について、その不正又は不当な利用を防止するため必要な措置をとらなければならない。」

探偵興信所・守秘義務

探偵興信所では、ご依頼者からお預かりした情報及び、調査過程において収集した全ての情報に関して、その秘密保持を徹底管理しております。これらの情報は調査目的にのみ使用するものとし、それ以外の目的で第三者へ開示することは一切ございません。

新潟県内の
調査対応地域
新潟市、長岡市、三条市、十日町市、新発田市、小千谷市、加茂市、柏崎市、見附市、村上市、燕市、糸魚川市、妙高市、五泉市、上越市、阿賀野市、佐渡市、魚沼市、南魚沼市、胎内市、聖籠町、田上町、阿賀町、湯沢町、出雲崎町、津南町、刈羽村関川村、粟島浦村、弥彦村 探偵興信所新潟県の調査地域

探偵興信所の個人情報管理について

個人情報に関する基本方針

法令の順守 探偵興信所では、個人情報保護に関する法律、その他個人情報の取り扱いについて定められた諸法令を厳守しております。
収集した個人情報の管理 探偵興信所は、ご依頼者の情報を含め調査対象者及び調査業務上収集した個人情報の取り扱いについて、その漏えい・改ざん・滅失・き損等を防止するため必要な措置を講じ、個人情報を適切に管理いたします。
個人情報の使用目的 探偵興信所は、収集した個人情報を調査目的にのみ使用するものとし、ご依頼者の同意なしに第三者へ開示することはありません。但し、裁判所・警察・その他法令の定めによる権限を持つ機関からの開示要請があった場合は、これに応じ、ご依頼者の許可なく開示する場合があります。

個人情報保護・管理

探偵興信所は、個人情報保護に関する法令の変更・探偵業法の変更があった場合は、個人情報保護に関する方針の見直しや改訂を随時行っていきます。

個人情報保護・守秘義務に関するご意見やご質問

「個人情報保護」「守秘義務」に関するご意見やご質問等はお問い合わせメールにてご連絡くださいますようお願いいたします。
お問い合わせページ

新潟県内の
はじめての依頼
【探偵興信所ガイド】はじめての探偵興信所選び。新潟県内で探偵事務所や興信所に、はじめて調査依頼をお考えの方は、良い探偵興信所を選ぶために、当相談室をご利用ください。依頼知識を予め知る事で安心して利用することができます。新潟県のはじめての探偵興信所選び

新潟県内の公共機関・弁護士会のご案内

新潟県内の公共機関・弁護士会のご案内

新潟県
警察署
新潟東/新潟中央/新潟西/江南/新潟北/佐渡西/佐渡東/新発田/村上/胎内/阿賀野/津川/五泉/秋葉/新潟南/
新潟県
裁判所
新潟地方裁判所/新潟地方裁判所三条支部/新潟地方裁判所新発田支部/
新潟地方裁判所長岡支部/新潟地方裁判所高田支部/新潟地方裁判所佐渡支部/新潟簡易裁判所/新津簡易裁判所/三条簡易裁判所/新発田簡易裁判所/村上簡易裁判所/長岡簡易裁判所/十日町簡易裁判所/柏崎簡易裁判所/六日町簡易裁判所/高田簡易裁判所/糸魚川簡易裁判所/佐渡簡易裁判所/新潟家庭裁判所/新潟家庭裁判所三条支部/新潟家庭裁判所新発田支部/新潟家庭裁判所長岡支部/新潟家庭裁判所高田支部/新潟家庭裁判所佐渡支部/新潟家庭裁判所村上出張所/新潟家庭裁判所十日町出張所/新潟家庭裁判所柏崎出張所/新潟家庭裁判所六日町出張所/新潟家庭裁判所糸魚川出張所
新潟県
弁護士会
新潟弁護士会
はじめての探偵利用は必ずご相談を。お問い合わせはお気軽に。全国無料相談|0120-529-333|24時間いつでも受付

北陸エリアでの探偵興信所利用は、はじめてでも安心の依頼サポートを必ずご利用ください。弁護士推奨の社団法人で納得の依頼が可能です。

探偵興信所 24時間 無料相談見積もりフォーム 現在お持ちのお悩み、調査したい事柄、調査に関する希望や要望など、探偵興信所へ直接ご相談が可能です。

※送信した情報はすべて暗号化されますのでご安心下さい
※送信後24時間以内に返答が無い場合はお問合せ下さい
※お急ぎの方はお電話FAXも可能です

お名前(偽名でも可)
お住まい地域
ご連絡先(固定または携帯)
メールアドレス

※携帯アドレスはPCからの受け取り可に設定して下さい

お調べになりたい事柄
現時点の情報
その他質問・要望
希望予算
円くらい

真実を知ることの大切さをみなさまに 安心信頼 探偵興信所社団法人
ページトップへ戻る